Визы / Визы / Виза в Россию / Виза в Россию

Виза в Россию

Как заказать визу:

 

1. Заполните анкету на нашем сайте или в нашем офисе

2. Принесите паспорт и фотографию для визы или отправьте их нам по почте.

 

В цену включен консульский сбор и услуги визового центра. 

 

Туристические визы

Срок оформления

Цена

 

Туристическая виза до 30 дней

13-14 календарных дней

64 €

заказать

Туристическая виза срочная до 30 дней

4-5 рабочих дня

109 €

заказать

Транзитная виза 

До 90 дней, 3 суток в одну сторону

13-14 календарных дней

64 €

заказать

 

Многократные деловые визы 

Срок оформления

Цена

 

Многократная виза на 1 год
При наличии туристической или годовой визы в паспорте за предыдущий год

13-14 календарных дней

89 €

заказать

Многократная виза на 2 года*

Возможно оформить при наличии двух годовых виз за последние 2 года.

13-14 календарных дней

135 €

заказать

Многократная виза на 1 год

Предыдущих виз не требуется

45 календарных дней

115 €

заказать

Многократная виза на 1 год

Предыдущих виз не требуется

30 календарных дней

156 €

заказать

2-кратная виза до 90 дней

13-14 календарных дней

74 €

заказать

2-кратная виза до 90 дней срочная

4-5 рабочих дня

109 €

заказать

Перенос визы4-5 рабочих дня

63 €

 

*Каждая виза рассматривается индивидуально.

 

Визы для детей

Срок оформления

Цена

 
Туристическая виза для детей 0 - 5 лет13-14 календарных дней

44 €

заказать

Туристическая виза для детей до 17 лет13-14 календарных дней

64 €

заказать

Виза на 1 год для детей 3,5 - 16 лет

Предыдущих виз не требуется

45 календарных дней

135 €

заказать

Виза на 1 год для детей до 5 лет (включительно)

Оформление визы вместе с 1 из родителей.**

40 календарных дней

121 €

заказать

Виза на 1 год для детей от 6 до 17 лет

Оформление визы вместе с 1 из родителей.**

40 календарных дней

142 €

заказать

Виза на 1 год для детей до 4 лет (включительно)40 календарных дней

156 €

заказать

Двукратная виза до 90 дней для детей до 5 лет30 календарных дней

115 €

заказать

Двукратная виза до 90 дней для детей от 6 до 17 лет30 календарных дней

136 €

заказать

Двукратная виза до 90 дней для детей до 5 лет срочная18 календарных дней

 150 €

заказать

Двукратная виза до 90 дней для детей от 6 до 17 лет срочная18 календарных дней

 171 €

заказать

** Стоимость многократной визы для взрослого в этом случае 115 €

 

Оформление срочной визы 4-5 рабочих дня. Оформление туристической, транзитной и деловой визы 11-14 календарных дня.

NB! День подачи документов не считается.

 

С удовольствием ответим на все Ваши вопросы: +372 644 0419,  +372 55662173

 

Наш адрес: Roosikrantsi 21-3, Tallinn

 

Стоимость медицинской страховки - Inges Kindlustus

 

Страховое покрытие - 30000 €

 

 Количество дней

 Взрослые

Дети

до 18 лет 

 1 - 7

3.65 €

2.56 €

  8 - 14

5.14 €

3.60 €

 15 - 21

6.57 €

4.60 €

 22 - 30

8.45 €

5.91 €

 3 месяца

21.56 €

15.09 €

1 год

29 €

21 €

 

Оформить страховку можно:

Особые условия:

  • В случае транзита страховой полис приобретается на 6 дней, стоимость страховки 5,14 €.
  • Для лиц возраста с 65 лет цена страховки выше.
  • Для лиц старше 80 лет страховку оформить невозможно.

C удовольствием ответим на все Ваши вопросы: +372 644 0419,

+372 5800 3691

 

Для оформления виз в РФ необходимы следующие документы:

 

1. Действующий Паспорт (в паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы для визы. Паспорт должен быть действителен минимум 6 месяцев после окончания рейса).

 

2. Фотография - 1 шт.

  • Размер 3,5 х 4,5 см (белый фон, цветная)
  • Размер лица должен состaвлять 70% от всей фотографии
  • Фотография должна быть не старше 6 месяцев

3. Страховой полис (можно оформить у нас в офисе или по и-мейлу).

 

4. Анкета (заполнить на нашем сайте или у нас в офисе). Заполнить анкету онлайн!

 

Для оформления визы ребёнку требуется свидетельство о рождении.

 

Для оформления транзитной визы необходимо:

  • наличие всех билетов, подтверждающих, что Вы путешествуете через Россию транзитом
  • виза страны пункта назначения (оформляется первой)

 

C удовольствием ответим на все Ваши вопросы: +372 644 0419, 58003691

 

 

 

Информация о многократных деловых визах

 

1. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина не может превышать 90 суток в течение каждого периода 180 дней.


2. Для оформления деловых многократных виз необходимо иметь место работы.


 

Дополнительная информация о визах

 

По Закону РФ в паспорте не может быть две одновременно действующие визы, в таком случае при получении новой визы, предыдущая виза аннулируется!

 

NB!

В случае перенесения сроков визы в уже сданных документах, необходимо заново оплатить консульский сбор

 

 

При оформлениии виз следует учитывать, что Alfa-Tour не несёт ответственности за:

  • отказ в выдаче визы в консульстве указанных стран (консульство не обязано объяснять причину невыдачи визы)
  • изменения сроков оформления виз (консульство не обязано объяснять причину изменения сроков)
  • действия таможенных, пограничных и миграционных служб при пересечении границ
  • порядок регистрации в РФ, т.к. в каждом регионе могут быть разные правила регистрации

Регистрация

 

Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан встать на учет по месту пребывания по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.


 

Новые миграционные правила в Российской Федерации

 

7 дней без регистрации

 

4 августа 2011 года Правительством Российской Федерации принято постановление № 654 «О внесении изменений в Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

 

Данным постановлением увеличивается допустимые сроки пребывания иностранных граждан без постановки на миграционный учет по месту пребывания с трех до семи рабочих дней, а высококвалифицированным специалистам и членам их семей до 90 дней с даты прибытия по месту пребывания при въезде в Российскую Федерацию.

 

Кроме того, изменениями регулируется порядок снятия иностранного гражданина с регистрационного учета по месту пребывания.

 

 

Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации

 

Если иностранный гражданин решил приехать в Российскую Федерацию, ему необходимо знать некоторые основные правила пребывания иностранных граждан в России.

 

Просим отнестись к этой информации с большой ответственностью. От этого может зависеть успех поездки иностранного гражданина.

 

С января 2007 г. Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» отменена регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания и введен миграционный учёт иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.

 

Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального органа Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение семи дней после прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию. При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона, самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить время.

 

Иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет Принимающей стороне свой паспорт и миграционную карту, которая заполняется при въезде в Российскую Федерацию. При этом изъятие паспорта и миграционной карты не допускается.

 

Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает.

 

При поселении иностранного гражданина в гостиницу, Принимающей стороной является администрация гостиницы, которая в течение одних суток уведомляет территориальный орган Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина, а также выполняет все необходимые действия, связанные с учетом иностранных граждан и несет ответственность за соблюдением установленных правил пребывания.

 

Все действия, необходимые для постановки на учет выполняет администрация гостиницы.

 

Принимающая сторона на основании предъявленных иностранным гражданином документов заполняет специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (далее – Уведомление). Далее принимающая сторона в течение одних суток представляет указанный бланк, копию паспорта иностранного гражданина и миграционной карты в территориальный орган Федеральной миграционной службы непосредственно либо направляет по почте. За постановку на миграционный учет взимается государственная пошлина в размере 2 рубля за каждые сутки пребывания, но не более 200 рублей. (Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 27.12.2009 № 374-ФЗ в ст. 45 части I и в главу 25.3 части II Налогового кодекса Российской Федерации (ст.333.28, п.1, п/п 20). Государственная пошлина уплачивается принимающей стороной.

 

В организациях почтовой связи функционируют специальные окна, где Принимающей стороне предоставят бланк Уведомления для заполнения. Бланки Уведомления предоставляются бесплатно. За услуги по приему Уведомления в организации почтовой связи взимается соответствующая плата, установленная постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 года № 10. В настоящее время размер этой платы составляет 180 рублей.

 

Территориальный орган Федеральной миграционной службы либо организация почтовой связи, получившие от Принимающей стороны заполненное Уведомление и указанные выше копии, проставляют в Уведомлении отметки о его приеме и возвращают отрывную часть Уведомления Принимающей стороне.

 

Принимающая сторона передает иностранному гражданину отрывную часть Уведомления. Наличие у иностранного гражданина отрывной части Уведомления с проставленной отметкой подтверждает его постановку на миграционный учет.

 

Иностранный гражданин вправе самостоятельно уведомить органы миграционного учета о своем прибытии в место пребывания при наличии документально подтвержденных уважительных причин (болезнь, физическая невозможность и т.д.), препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление в орган миграционного учета.

 

Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин также вправе самостоятельно уведомить о своем прибытии в место пребывания соответствующий орган миграционного учета непосредственно либо в установленном порядке почтовым отправлением с письменного согласия принимающей стороны.

 

При убытии иностранного гражданина из места пребывания или выезда его из Российской Федерации, отрывная часть Уведомления остается у иностранного гражданина. Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется территориальным органом ФМС после поступления информации о постановке иностранного гражданина на учет по новому месту пребывания или выезде из Российской Федерации.

 

Обращаем Ваше внимание, что срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы.

 

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

Иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания. Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока.

 

Наличие ксерокопий паспорта, миграционной карты и отрывной части Уведомления при их утрате или каких-либо других непредвиденных обстоятельствах поможет доказать наличие документов и соблюдение правил миграционного учета.


Источник: Федеральная Миграционная Служба

http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=46641&sphrase_id=355833